13 августа

Верховная Рада «перекроила» Украину и Николаевскую область

Комментарии: 2

Вместо 19 районов осталось четыре

Сегодня Верховная Рада поддержала проект постановления №3650 о ликвидации 490 существующих районов и создание вместо них 138 новых.

Постановлением определено, что границы районов устанавливаются по внешней границе территорий сельских, поселковых, городских территориальных общин, входящих в состав района.

А выборы депутатов районных советов ликвидированных районов больше будут не проводиться. Полномочия депутатов районных советов в ликвидированных районах, прекращаются в день вступления полномочий депутатов, избранных на выборах в новых районах.

ЦИК должна обеспечить формирование избирательных округов и проведения местных выборов с учетом вновь районов. Местные выборы запланированы на 25 октября.

Услуги, которые ранее граждане получали в райцентрах, теперь будут предоставляться на уровне общин.

Постановлением №3650 Николаевская область делится на четыре района: Баштанский, Вознесенский, Николаевский и Первомайский. Сейчас, напомним, их 19.

То есть упраздняются Арбузинский, Березанский, Березнеговатский, Братский, Веселиновский, Витовский, Врадиевский, Доманевский, Еланецкий, Казанковский, Кривоозерский, Новобугский, Новоодесский, Очаковский и Снигиревский районы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments