5 августа

Чтобы стать мэром Николаева нужно будет внести 74 тысячи гривен залога

Кандидаты на должность мэра города на предстоящих выборах будут вынуждены внести от 19 до 445 тысяч гривен в зависимости от количества избирателей в городе.

Об этом пишет сайт Честно со ссылкой на изменения в Избирательный кодекс.

16 июля Верховная Рада во втором чтении поддержала изменения в Избирательный кодекс, которые предусматривают, в частности, снижение залога на местных выборах.

Поправки в Избирательный кодекс предусматривают, что денежные залоги будут введены на всех уровнях, независимо от количества избирателей.

Залоги по партийным спискам в общинах, где от 10 до 90 тысяч избирателей, не будут превышать 18 тысяч 892 гривны.

Для крупных городов залог будет колебаться от 19 тысяч до почти полмиллиона гривен в зависимости от количества избирателей.

Залог для кандидатов в мэры Николаева составит 74 тысячи гривен.

Самым низким будет залог для кандидатов на городских председателей Ужгорода (19 тысяч гривен), Никополя (20 тысяч гривен) и Мелитополя (24 тысячи гривен), самым высоким – на мэров Днепра (157 тысяч гривен), Харькова (219 тысяч гривен) и Киева (445 тысяч гривен).

Такими же будут залоги за партийные списки в городские и областные советы.

"Честно" отмечает, что расчеты являются ориентировочными и основываются на данных Государственного реестра избирателей по состоянию на конец 2019 года.

Точные суммы залогов будет определять ЦИК в соответствии с актуальными данных о количестве избирателей в том или ином населенном пункте.

Просмотров:
comments powered by HyperComments