11 августа

Будет ли осенью ужесточение карантина, объяснили в минздраве

На территории Украины продолжит действовать адаптивный карантин.

Осенью может произойти новый всплеск заболевания COVID-19, однако власти намерены продолжить режим адаптивного карантина. Главным индикатором усиления противоэпидемиоческих мер остается резкий рост заполненности больничных коек пациентами, у которых диагностирован коронавирус.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в интервью изданию РБК-Украина.

По его словам, вопрос введения жесткого карантина осенью зависит от ряда факторов. Например, это обострение сезонных болезней. Однако власти вместо ужесточения противокоронавирусных мер сосредоточат усилия на продолжении режима адаптивного карантина.

"У нас условия адаптивного карантина, мы будем дальше это сохранять", - сказал Степанов.

Министр утверждает, что в правительстве есть четкое понимание относительно того, какие факторы влияют на ухудшение эпидемиологической ситуации и готовы в срочном порядке принимать решения.

"Думаю, в некоторых регионах мы можем наблюдать рост количества заболеваний. Но, думаю, мы будем достаточно оперативно и быстро реагировать", - отметил чиновник.

Также он добавил, что жесткий карантин в понимании власти – это резкий рост заполненности койкомест в учреждениях здравоохранения.

"Что значит жесткий карантин? Для нас показателем для его ужесточения является стремительный рост заполняемости больниц", - подчеркнул глава Минздрава Максим Степанов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments