25 февраля

Как правильно выбрать и купить фитинги: разновидности деталей и их особенности

В промышленной и бытовой деятельности деталь под названием фитинг используется достаточно часто, ведь благодаря ей можно обеспечить соединение, разветвление или изменение диаметра трубопровода. Исходя из этого можно сделать вывод, что фитинги обеспечивают возможность создать универсальное соединение, которое позволит удовлетворить практически любые потребности. Среди основных разновидностей фитингов стоит отметить следующие:

  • Отводы. Используются преимущественно для изменения движения трубопровода на 45, 90 или 120 градусов.

  • Тройники. Благодаря фитингам подобного типа можно достигнуть ответвления трубы в одном направлении.

  • Крестовины. Благодаря крестовине можно присоединить к основному контуру сразу несколько дополнительных веток.

  • Муфты. Применяют с целью обеспечить герметичное соединение между собой труб, которые имеют одинаковый диаметр.

  • Штуцеры. Оптимальный вариант деталей при необходимости соединения трубы с гибким шлангом.

Важно отметить, что кроме выбора разновидностей деталей подобного типа важно обратить внимание и на материал, который используется в процессе производства.

Латунные фитинги

Латунные фитинги сегодня занимают лидирующее место в использовании, что вызвано особенностью материала подобного типа. Среди основных преимуществ использования фитингов произведенных из латуни можно назвать следующие пункты:

  1. Универсальность. Материал используется для производства самых разных типов фитингов, что позволяет выбрать оптимальный вариант под конкретные условия последующей эксплуатации.

  2. Высокий уровень прочности. Прочность латуни позволяет использовать детали не только для водопроводной системы, но и для газового оборудования.

  3. Стойкость к коррозии. Основным преимуществом латуни является стойкость к возникновению коррозионных процессов на поверхности, что позволяет существенно увеличить срок эксплуатации детали.

  4. Возможность эксплуатации при перепадах температурного режима. Более того, латунь выдерживает не только резкие скачки температуры, но и повышение ее до высоких значений.

Чтобы более детально ознакомится с полным ассортиментом латунных фитингов, перейдите по ссылке https://invol.com.ua/detali-truboprovoda/latunnyi-fiting/.

Фитинги из стали

Использование стальных фитингов наиболее часто встречается для следующих систем:

  • Газопровод;

  • Системы водоснабжения;

  • Отопительные системы.

Непосредственно перед покупкой нужно понимать, для каких условий выбирается соединительная деталь и какой метод соединения будет использован. Стальные фитинги могут иметь следующие варианты соединений:

  1. Сварное;

  2. Фланцевое;

  3. Цанговое.

Преимущества практического использования фитингов из стали выглядят следующим образом:

  • Достаточно высокий запас прочности, который обеспечивает длительный срок эксплуатации детали;

  • Низкий уровень расширения материала вследствие воздействия на него высоких температур, что также исключает любые деформации;

  • Оптимальный показатель цены;

  • Широкий ассортимент разновидностей.

При выборе также стоит учитывать, что стальные фитинги производятся из разных марок стали. Наиболее часто используемый вариант – это сталь 20 или сталь марки 12Х18Н12Т. Прайс лист стальных фитингов вы можете найти по ссылке https://invol.com.ua/detali-truboprovoda/stalnoi-fiting/.

Чугунные фитинги

При необходимости обеспечить соединение труб, клапанов или любого вида трубопроводной арматуры применяют чугунные детали. На протяжении многих десятилетий чугунные элементы активно используются для создания соединений следующих системах:

  1. Газопровод;

  2. Отопление;

  3. Горячее и холодное водоснабжение;

  4. Канализация.

Стоит отметить, что температура транспортируемого вещества не должна превышать показатель в 175 градусов Цельсия. Очень часто в местах стыка чугунные фитинги прилегают не герметично, поэтому необходимо использовать уплотнительные материалы. При этом нужно понимать, что в отличие от предыдущих аналогов, чугун не защищен от коррозионных процессов, что может привести к его преждевременной порче. Прайс-лист на чугунные фитинги представлен на сайте компании Инвол Плюс https://invol.com.ua/detali-truboprovoda/chugunnyi-fiting/.

    Просмотров: