13 августа

Компания COFCO подарила николаевцам второе дыхание

Современные аппараты искусственной вентиляции легких эксперт-класса появились в двух больницах города Николаева

Николаевская городская больница №3 и Николаевская больница скорой медицинской помощи получили от группы компаний COFCO International в качестве благотворительной помощи современные аппараты искусственной вентиляции легких эксперт-класса.

В Европе на подобную медтехнику огромный спрос

О подробностях закупки такой крайне важной медицинской техники рассказал представитель компании COFCO, генеральный директор ООО «Дунайская судоходно-стивидорная компания» Юрий Булгаков.
Оказывается, сложности с приобретением аппаратов ИВЛ сейчас испытывают многие страны. Основная проблема связана с перебоями в производстве аппаратов в странах Европы, Азии и Америки, а также отсутствием поставок запасных частей для их ремонта.
«Переговоры с китайскими производителями ИВЛ мы начали проводить еще в марте. Несколько раз поставка оборудования срывалась из-за того, что при пересечении границы некоторых европейских стран аппараты элементарно пытались перекупить, предлагая более высокие цены», - дополнила рассказ главный бухгалтер «Дунайской судоходно-стивидорной компании» Ирина Голованюк.
Но несмотря на это, медицинское оборудование благодая усилиям работников группы компаний COFCO появилось в Николаеве вовремя и в нужный час.
Главный врач Николаевской городской больницы №3 Александр Чеботарев оценил качество: «Аппарат уже протестировали и обучили персонал работать на нем. ИВЛ SV300 очень удобен в использовании, обладает полным набором режимов искусственной вентиляции легких, расширенным контролем жизненно важных функций пациента. Прибор небольших размеров, мобильный, и поэтому может применяться и при перемещении больного. Мы очень благодарны фирме COFCO за оказанную благотворительную помощь».
Сейчас в помещении интенсивной терапии городской больницы №3 оборудованы 50 койко-мест для приема пациентов с диагнозом сovid-19.
«Наша больница находится во второй линии медицинских учреждений, принимающих больных с коронавирусом. В случае значительного увеличения заболевших и полной заполненности мест в Николаевской областной инфекционной больнице мы готовы принимать пациентов», - говорит главврач.
По его словам, «интенсивность второй волны пандемии полностью зависит от сознательности граждан Украины, от соблюдения элементарных санитарных норм. Летняя жара и сезон отпусков привлекли в города юга Украины много отдыхающих из Прикарпатья и Буковины, где отмечается самый высокий уровень заболеваемости сovid-19. Люди настолько расслаблены, что забывают о необходимости дистанцироваться, не соблюдают масочный режим. Это может крайне негативно сказаться на эпидемиологической обстановке в нашем регионе».
Николаевский мэр Александр Сенкевич поблагодарил представителей бизнеса за то, что откликнулись и подставили плечо общине города.
«Как только началась вся эта история с коронавирусом, в качестве госпитальной базы была выбрана Николаевская областная инфекционная больница. Далее нужно было решать вопрос с медицинским учреждением второй линии. Городская больница №3 является новой и современной. Поэтому решено создать на ее базе медицинский городок и лечебный блок. Мэрия обратилась к предприятиям с просьбой помочь в реализации проекта. В частности, компания COFCO International подарила аппараты искусственной вентиляции легких. Спасибо социально ответственному бизнесу, работающему на территории города Николаева. Благодаря такой поддержке медицинские учреждения готовы противостоять опасному заболеванию», - сказал мэр.

Заводский район: COFCO помогает не первый год

Глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук, который стал инициатором предоставления благотворительной помощи медицинским учреждениям Николаева, подчеркнул, что оборудование сертифицировано и полностью готово к использованию.
Он добавил, что это уже не первый пример успешного сотрудничества с COFCO International. В прошлом году компания помогла приобрести новые музыкальные инструменты для воспитанников Заводского районного Дома творчества.

В Николаевской БСМП новое оборудование будут использовать нейрохирурги

Второй аппарат искусственной вентиляции легких ИВЛS1100D стоимостью 856 тысяч гривен от компании COFCO International был передан Николаевской больнице скорой медицинской помощи.
Главный врач Александр Демьянов рассказал, что БСМП не будет принимать больных с диагнозом сovid-19. Но этот аппарат очень нужен пациентам нейрохирургического отделения. Сейчас он находится на стадии тестирования. Идет обучение персонала.
«И не нужно скептически заявлять, что если аппараты ИВЛ китайского производства, то значит плохие. Эти приборы сертифицированы и полностью отвечают мировым и национальным стандартам. Работа на оборудовании такого высокого класса стимулирует персонал больницы к повышению своих знаний, дает неоценимый опыт», - говорит Александр Демьянов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments