5 августа

Николаевский региональный теннисный мемориал Виктора Висленкова провели в седьмой раз

Понемногу оживают знаменитые спартаковские корты в Николаеве. На днях здесь провели ветеранский турнир памяти Виктора Висленкова.

Это были уже седьмые по счету соревнования, которые проводятся в память об известном николаевском тренере. Напомним, что годы расцвета николаевского тенниса на разломе двух столетий связаны именно с Виктором Сергеевичем. После себя он оставил светлую память и сотни благодарных учеников. Причем, три нынешних медалиста турнира - воспитанники Виктора Висленкова.

Сам турнир проходил с учетом противоэпидемических норм, связанных с коронавирусной инфекцией. Участвовали теннисисты из Херсона, Николаева, Кривого Рога. Организатор - обособленное подразделение Федерации тенниса Украины в Николаевской области. Причем, ее председатель Борис Козырь вышел на корт в качестве участника. Выступил довольно прилично, добрался до четвертьфинала и в итоге разделил места с пятого по восьмое. А победил второй год подряд Александр Искерко. Отметим, что судейскую коллегию турнира возглавляла Екатерина Захарова, а в ее состав вошли сын В.С. Висленкова - Сергей Висленков и Николай Гавриленко.

А сегодня, 13 июля, на николаевских кортах начался турнир первой категории Федерации тенниса Украины. На старт вышли более ста участников в возрасте от 12 до 16 лет из десяти города страны. Соревнования продлятся до конца недели.

Теннис. VII мемориал Виктора Висленкова. Региональный турнир. Корты на Бугском бульваре, 16. Мужчины (40+). 28 июня, г. Николаев. Главный судья Екатерина Захарова. Победители и призеры. Индивидуальный разряд. Мужчины. 1. Александр Искерко, 2. Генадий Максименко, 3. Денис Соболев, 4. Дмитрий Червинский. Всего 34 участника.

Просмотров:
comments powered by HyperComments