4 августа

Жена футболиста "Шахтера" пожаловалась на недостаток еды и расизм в Украине

Комментарии: 2

Бразильская модель Дани Соуза, на которой женат полузащитник "Шахтера" Дентиньо, рассказала, что ее дочерям приходилось сталкиваться с проявлениями расизма в Украине.

Мать троих детей в интервью Yahoo вспомнила, как ее 6-летние близнецы Рафаэлла и София стали жертвами неподобающего отношения в киевской школе, где они учатся.

"Две старшие девочки всегда показывали свой язык, и я знаю, что это было из-за цвета кожи моей дочери. Однажды я встретила этих девушек в школьном коридоре, и поговорила с ними", – цитирует Дани Обозреватель.

"Я сказала "Если ты покажешь им язык еще раз, то увидишь его [в моей руке]". После этого они никогда не ссорились с моими дочерьми", – завершила рассказ Соуза.

"Мне очень больно осознавать, что в наши дни существует расизм", – заявила она.

По словам бразильянки "украинцы холодные и не отвечают добрым словом". Она сожалеет о дискриминации, от которой каждый день страдают спортсмены и их дети. "Здесь много предубеждений против темнокожих и геев", – подытожила супруга Дентиньо.

При этом, говоря о расизме она вспоминает прежде эскапады ультрас «Динамо Киев», которые при виде некоторых футболистов «Шахтера», начинают кричать «гу-гу», копируя обезьян и показывая при этом оскорбительные жесты.

Также бразильянка объяснила, почему в аэропортах ее и ее мужа так часто ловят с большим количеством клади, чемоданов и различных сумок.

Оказывается бразильский паре не хватает в Украине еды. Среди продуктов, в которых нуждаетсЯ семья - рис, бобы и кофе.

«Нам нравится рис, бобы и кофе. Мы не можем купить все это здесь. Украинцы не имеют привычки стоять у плиты. Они делают простые блюда, такие как супы и салаты».

При этом бразильянка рада, что в Украине, где они с мужем живут уже 10 лет, их дети получают гораздо лучшее образование, чем могли бы получить в Бразилии.
«Они все у нас прекрасно говорят в английском».

Можно предположить, что дети бразильской пары учатся в одной из элитных школ Киева, где ежемесячная плата составляет 10-12 тысяч долларов.

Получается, что именно в такой школе бразильская модель была готова вырвать язык одной из учениц.

Просмотров:
comments powered by HyperComments