5 августа

Затопленный фурами мост через Ингулец пытаются вернуть в рабочее состояние (фото)

Из-за интенсивного движения большегрузного транспорта в очередной раз ушел под воду понтонный мост через Ингулец в Снигиревской объединенной территориальной громаде. Именно он связывает сообщение между тремя селами ОТГ - Тамарино, Павловкой и Василевкой.

Как сообщает сайт Снигиревского горсовета, один из понтонов начал наполняться водой. 8 июля он был окончательно затоплен. Мост находится в государственной собственности и обслуживается «Николаевавтодором».
Силами местных властей из понтона откачали воду. Но это только начало. Поэтому помочь с ремонтом моста попросили балансодержателя, провели срочные переговоры с руководством Службы автомобильных дорог в Николаевской области и управлением инфраструктуры Николаевской облгосадминистрации. Там нажали на «Николаевавтодор», который победил в тендере на обслуживание данного моста.
С 9 июля идут сварочные работы, позвали на помощь водолазов, которые должны устранить пробоины.
Кроме того, городской совет обратился в Снигиревское отделение полиции с просьбой обеспечить безопасность дорожного движения на период проведения восстановительных работ.

Просмотров:
comments powered by HyperComments