4 августа

Главные новости футбола прошедшей недели

Первая половина года стала самой необычной в современной истории футбола.

Пандемия коронавируса едва не подкосила экономику многих европейских стран, сорвала важные чемпионаты, чуть не обанкротила самые богатые футбольные клубы. “Потрепало” и Премьер-лигу Украины, которая вынуждена была приостановить чемпионат на неопределенный срок.

Однако ничто не вечно. Рано или поздно Лига чемпионов, Лига Европы, АПЛ и другие соревнования должны были возобновиться, чтобы экономика в мире футбола не рухнула окончательно. Карантинные меры ослабли, и чемпионаты возобновились. После простоя в 2,5 месяца, руководство УАФ возобновило матчи УПЛ 6 июня. А в начале июля уже прошли матчи 29-го тура нынешнего чемпионата страны.

Последние новости футбол Украины

Для начала, несколько слов о результатах тура. “Ворскла” сыграла вничью со “Львовом” (2:2), такой же результат показали “Заря” с “Александрией”. “Десна” разгромила “Колос К” (5:1), “Олимпик Д” уступил “Днепру-1” (0:2). Матч между “Мариуполем” и “Карпатами” и вовсе отменили из-за финансовых проблем во львовском клубе. Теперь “Карпаты” вылетят из Премьер-лиги, что омрачает 29-й тур.

Новости футбола помогут Вам всегда держать руку на пульсе. Вы первыми узнаете о последних событиях в мире футбола. Турнирные таблицы, календарь АПЛ, Ла Лиги, Серии А, Бундеслиги, Лиги 1 и, конечно же, Чемпионат Украины, обновляются сразу после туров.

Прямая трансляция футбольных матчей позволит Вам насладиться игрой любимой команды, сидя дома с пивом и закуской. Интервью со звездами футбола (Месси, Неймар, Азар и др.) расскажут о самых неожиданных, забавных и пикантных подробностях из жизни Ваших любимцев.

А еще известия о футболе - это подробные аналитические обзоры матчей. В этом выпуске Вы узнаете, как “Шахтер” с трудом одолел “Динамо” на матче в рамках 29-го тура УПЛ.

Была бы ничья, если бы не Алан Патрик… Обзор матча Динамо - Шахтер 

“Шахтер” уже получил золотые медали. “Динамо” же всего-навсего борется за второе место в рейтинге. Подопечные Александра Михайличенко готовы были драться за каждое очко.

Правда, игра началась пассивно, соперники присматривались друг к другу. Но через 5 минут гости перехватили инициативу. На 7-й минуте Алан Патрик пробил по центру, но Бойко отбил мяч. Через 3 минуты на линии штрафной площади оказался Коноплянка, однако он вообще промахнулся мимо ворот.

Только на 31-й минуте Степаненко открыл счет “Шахтера”. Защитник “горняков” нанес удар, мяч задел самого Тараса, изменил траекторию и попал в правую штангу. Отскочив, мяч приземлился под ноги Степаненко, который немедленно нанес удар с близкого расстояния.

Через 8 минут Евгений Коноплянка удвоил счет и показал фирменный удар. Только в начале второго тайма, на 51-й минуте, Беньямин Вербич открыл счет киевлян. На 67-й минуте Карлос де Пена сравнял счеты. Казалось, противостояние закончится “ничьей”. Тогда главный тренер “Шахтера” Луиш Каштру выпустил на поле свой последний козырь - Тайсона. Уже через минуту футболист передал мяч на Алана Патрика, который выскочил прямо на Бойко и ловко обыграл голкипера. Героями дня стали двое: сам Патрик, и Тайсон (за результативную передачу).

И снова “Шахтер” показал свое превосходство!

Просмотров:
comments powered by HyperComments