13 августа

Николаевский авиаремонтный завод вышел из «коронавирусного пике»

На Николаевском авиаремонтном заводе «НАРП», входящем в состав ГК «Укроборонпром», практически полностью восстановили производственную деятельность.

В первой половине года из-за   пандемии и карантина  в работе предприятия были сбои. Сейчас на заводе заняты ремонтными работами на самолетах министерства обороны. В том числе - на тактическом самолете-разведчике Су-24МР, который вместе с некоторыми другими заказами планируют завершить до конца 2020 года.
НАРП также принял в ремонт тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД в рамках заказа минобороны. Там предусмотрено восстановление четырех двигателей. Подписание соответствующего контракта планируется в третьем квартале.
Кроме того, на заводе готовят производственные линии для приема в ремонт самолета-заправщика ВВС Пакистана Ил-78. Подготовительные работы идут в соответствии с утвержденными планами. Во втором полугодии «НАРП» займется реализацией контракта, подписанного представителями «Укрспецэкспорта» и ВВС Пакистана. Программа сотрудничества может быть продолжена по результатам выполнения первого контракта.

Просмотров:
comments powered by HyperComments