11 августа

"Николаевгаз" выявил несанкционированную врезку в газораспределительную сеть

6 июня во время плановых работ по диагностике газопроводов-вводов группой комплексного приборного обследования АО «Николаевгаз» была обнаружена несанкционированная врезка в газовую сеть одного из домовладений в сtkt Ровно Очаковского района.

Такие действия трактуются как «кража газа», а нарушители несут ответственность согласно действующему законодательству, а именно - Кодексу газораспределительных систем.

В первую очередь потребителю прекращено газоснабжение. Далее, согласно Кодексу ГРМ, ему будет произведено изменение режима начисления, а именно - перерасчет использованных неучтенных объемов потребленного газа.

Каждый случай рассматривается индивидуально. Как минимум за полгода делается перерасчет не по показаниям счетчика, а по граничным нормам потребления газа согласно количеству прописанных лиц и отапливаемой площади.

Для того, чтобы потребителю было возобновлено газоснабжение, ему необходимо не только оплатить сумму, которая ему будет начислена за неучтенные объемы потребленного газа, но и оплатить отключение и возобновление газоснабжения, т.к. это платные услуги.

«Хотим предостеречь наших клиентов от подобных действий, ведь желание таким образом сэкономить несколько гривен может обернуться значительными финансовыми затратами, т.к. штрафные санкции обычно достигают десятков тысяч гривен», - говорят в «Николаевгазе».

С начала года в Николаевской области специалистами газовой компании было обнаружено уже 8 случаев таких несанкционированных врезок.

Просмотров:
comments powered by HyperComments