13 августа

8 июля финал кубка Украины по футболу будет судить женский квартет

Финальный матч кубка Украины между «Динамо» и «Ворсклой» планируют провести в Харькове 8 июля.

Хотя  в городе ужесточили карантинные меры из-за ухудшения эпидемиологической обстановки и запретили мероприятия с участием более десяти человек, вопрос переноса матча не обсуждается. Зрителей на стадион «Металлист» не пустят, хотя ранее с подобной просьбой к УАФ и минздраву обратилось руководство «Динамо».
Также будут использованы стандартные для УПЛ протоколы минздрава: на стадион будут допущены не более 230 человек с учетом прессы.
Комитет арбитров определил судей, которые  выйдут на газон в  финальном матче. Арбитром в поле будет харьковчанка Екатерина Монзуль, ей будут помогать Марина Стрелецкая (Сумы) и Александра Ардашева (Киев). Четвертый арбитр - Анастасия Романюк из Ивано-Франковска.
Екатерина Монзуль работала на обоих полуфинальных поединках кубка Украины: «Минай» - «Динамо» и «Мариуполь» - «Ворскла». В ее последнем матче чемпионата эксперты признали работу неудовлетворительной из-за назначения пенальти в ворота «Зари», что позволило «Александрии» сыграть вничью - 2:2.
Напомним также, что место проведения финального матча переносили уже дважды. Из-за эпидемиологической ситуации поединок сначала был перенесен из Тернополя во Львов, а затем из Львова - в Харьков.

Просмотров:
comments powered by HyperComments