24 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • ТОП-18 наиболее востребованных профессий во время пандемии в Николаеве

    Пандемия коронавируса внесла свои негативные коррективы во все сферы жизни Николаева, и особенно уязвимым оказался рынок труда. Часть предприятий остановлены, и найти работу в Николаеве в столь непростой период стало очень сложно. Но не для всех профессий. Некоторые не только не утратили актуальность, но и стали еще более востребованными.

    1. Медики

    Медперсонал во время разгара пандемии – на вес золота, поэтому спрос на медиков чрезвычайно вырос и по прогнозам будет увеличиваться в будущем.

    2. Психологи и семейные коучи

    В период самоизоляции и из-за бесконечного потока однообразных новостей психика не выдерживает. Ссоры, депрессии и тревога – следствие переживаний. Психолог и семейный консультант подскажут, как выйти из кризиса.

    3. Аналитики

    Сбор и обработка данных, составление прогнозов и статистики – в сложные периоды для общества и экономики профессия эксперта в аналитике актуальна, как никогда.

    4. Журналисты

    Информация – пища для ума, и очень важно, чтобы «акулы пера» подавали материал емко, точно и по делу и, самое главное, в соответствии с фактами.

    5. Программисты

    Интернет станет основой будущей экономики, и программисты не останутся без заработка. Сейчас нужно активно готовиться к новым реалиям и осваивать IT-профессии.

    6. Переводчики

    Обмен знаниями осуществляется через книги, фильмы, статьи. Благодаря грамотным переводчикам, знающим свое дело, множество полезных материалов станет доступно зрителям и читателям.

    7. Репетиторы

    Уроки онлайн еще недавно были экзотикой, а теперь вся система образования опробована в дистанционном режиме. Не всем школьникам и студентам удается учиться самостоятельно, не говоря уже о подготовке к экзаменам.

    8. Сотрудники сферы доставки

    Особая квалификация курьеру или почтальону не нужна и работать сможет каждый. А вот организовать свой бизнес в этой сфере – выгодно и перспективно.

    9. Онлайн продавцы

    Следить за порядком в интернет магазине, вовремя обрабатывать заявки, представлять товар в выгодном свете – всем этим занимаются сотрудники онлайн магазинов.

    10. Юристы

    Разбираться в тонкостях законов – прерогатива юристов. Люди из-за остановки экономики и закрытия предприятий сталкиваются проблемами нарушения прав, и без адвоката не обойтись.

    11. Швеи

    Уметь шить было выгодно во все времена, а во время пандемии портные неплохо заработали на пошиве масок и спецодежды.

    12. Специалисты сферы недвижимости

    Сдать, продать, снять квартиру – даже в период самоизоляции все эти вопросы остаются на повестке дня многих граждан, независимо от положения дел в мире.

    13. Дантисты

    Стоматологи всегда испытывали большую нагрузку, а после ослабления карантина к ним выстроились огромные очереди.

    14. Мастера на все руки

    От того, что в мире бушует инфекция, домашняя утварь не перестала ломаться, а многие к тому же решили приступить к ремонту жилья.

    15. Работники общепита

    Доставка готовой еды – спасение для многих семей, находящихся на самоизоляции. Часть развлекательных заведений переквалифицировались в такие службы и даже в пекарни.

    16. Фермеры

    Какая бы сложная ситуация не была, на полях нужно кому-то работать, а также производить мясо, молоко и другие продукты первостепенной важности.

    17. Мультипликаторы, операторы и сценаристы

    Чтобы не скучать дома, граждане смотрели фильмы и сериалы, играли в компьютерные игры. Нужно срочно пополнить контент новинками, поэтому актеры, режиссеры и специалисты по компьютерной графике трудятся, засучив рукава.

    18. Парикмахеры, стилисты, визажисты

    Салоны красоты по указу властей и были закрыты, но люди не перестали следить за своей внешностью и ждали, когда можно будет наведаться к мастеру сделать стрижку, маникюр или уколы красоты.

      Просмотров: