5 августа

В Николаеве украинские олимпийцы оценили новый сектор для прыжков в высоту

На Центральном городском стадионе в Николаеве готовят один из лучших в стране секторов для прыжков в высоту.

Презентацию его главной составной - прыжковой ямы - провели с участием бывших и нынешних звезд мирового легкой атлетики, ведущих спортсменов Николаевщины.

Как рассказал председатель федерации легкой атлетики Николаевской области Анатолий Бугаев, такие прыжковые ямы используют во время проведения крупных международных турниров. Комплекс отвечает всем требованиям IAAF и состоит из трех секций, прыжковой «подушки» 5х5 метра, поддона и стоит около 350 тысяч гривен. Появился он в Николаеве благодаря усилиям Федерации легкой атлетики Украины при поддержке министерства молодежи и спорта.

Но чтобы прыжковый сектор стал полноценным, предстоит завершить реконструкцию легкоатлетический дорожек и обновить покрытие главной спортивной арены Николаевщины. А тогда уж точно наступит время рекордов.

Почетное право выполнить первые прыжки предоставили бронзовому призеру Олимпийских игр Афинах Вите Степиной. Знаменитая прыгунья ушла из большого спорта, но ее технике выполнения прыжка позавидуют многие. Порадовали прыжками участницы Олимпиады в Лондоне и Рио Елена Холоша и Оксана Окунева. Кстати, Оксана восстанавливает спортивную форму и продолжает оставаться претенденткой на путевку на Олимпийские игры в Токио. А за их выступлениями наблюдали бегунья Оксана Ильюшкина, в олимпийском Пекине она бежала эстафету 4х400 метров.

Запомнится этот мастер-класс и перспективным николаевским легкоатлетам - они примерили легкоатлетическую форму. 80 таких комплектов помогло приобрести управление по физической культуре и спорту Николаевского горсовета, которое возглавляет Олег Машкин. В такой форме теперь просто обязаны побежать воспитанники Николаевского ВУФК, Николаевской СДЮСШОР по легкой атлетике, ДЮСШ №5, Центра олимпийской подготовки по приоритетным видам спорта.

Что касается ближайших состязаний, то основные старты начнутся осенью. Это чемпионат Балканских стран в румынском Клуж-Напоке, чемпионат Украины в Луцке.

Просмотров:
comments powered by HyperComments