5 августа

Фурам, которые весят меньше 24 тонн, разрешено двигаться по городу при любой температуре

В Николаеве километровые очереди из грузовиков

На всех въездах в Николаев работают посты патрульной полиции, запрещающие въезд в город транспортным средствам общей массой более 24т и фактической нагрузкой на любую ось больше чем 7 т при температуре более 28 ˚С и более с 8.00 до 23:00.

Об этом сообщил начальник патрульной полиции Николаева Виталий Данила.

Но этот запрет НЕ распространяется на транспорт, который перевозит грузы международного сообщения, скоропортящиеся, антисанитарные, живые, почтовые и грузы повышенной опасности.

«Поэтому, если фура весит меньше 24 т, автомобиль имеет право двигаться по улицам города (конечно, там где это не запрещено вообще)!», - акцентировал Данила.

Со стороны патрульной полиции в Николаевской области проводятся все необходимые и законные меры и мероприятия по контролю передвижения грузовиков по городу. Но нет законных оснований запретить движение грузовиков по улицам.

«Несмотря на ежегодные обращения патрульной полиции к местной и областной власти о создании площадок для отстоя грузовиков за городом и настройке диспетчеризации предприятиями, принимающих транспорт, на сегодняшний день никаких условий не создано», - подчеркнул начальник патрульной полиции Николаева

Просмотров:
comments powered by HyperComments