13 июля

Национальная служба здоровья Украины с апреля перечислила медучреждениям Николаевщины 357 млн грн

Из общего бюджета за предоставление специализированной медицинской помощи 46 учреждениям Николаевской области Национальная служба здоровья Украины выплатила более 357,4 миллиона гривен.

За предоставление экстренной медицинской помощи выплачено более 44,3 миллиона гривен. За оказание помощи пациентам с covid-19 и с подозрением на него 36 медицинских учреждений Николаевщины получили 43 миллиона гривен. Об этом шла речь на онлайн-пресс-конференции по итогам первых трех месяцев работы программы медицинских гарантий в Украине, информируют в пресс-службе НСЗУ.
«В зоне внимания Южного межрегионального департамента находятся 179 учреждений, оказывающих специализированную и экстренную медицинскую помощь в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. В апреле-июне за оказание услуг по программе медицинских гарантий специализированным медучреждениям этих областей выплатили 1,4 миллиарда гривен. Центры экстренной медицинской помощи получили 180 миллионов гривен», - отметил директор Центрального межрегионального департамента НСЗУ Владимир Пляцек.
В целом по Украине с начала внедрения программы медицинских гарантий НСЗУ выплатила 2117 медицинским учреждениям вторичного уровня 16 миллиардов гривен. В топ-3 по сумме выплат в период с апреля по июнь вошли: Киев - 122 медицинских учреждения получили 1,46 миллиарда гривен, Днепропетровская область - 175 заведений получили более 1,36 миллиарда гривен, Львовщина - 103 учреждения получили более одного миллиарда гривен.
Из общей суммы выплат за предоставление специализированной медицинской помощи 1641 заведение страны получило 12,9 миллиарда гривен, за предоставление экстренной медицинской помощи 25 заведений получили 1,5 миллиарда гривен.
В связи с пандемией covid-19 программа медицинских гарантий была расширена на четыре дополнительных пакета - по оказанию помощи пациентам с подозрением или заболеванием covid-19. За предоставление такой помощи 1047 заведений получили от НСЗУ более 1 миллиарда 600 миллионов гривен. В апреле-мае в медучреждениях, которые были определены для лечения covid-19, получили стационарную помощь 11146 пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них 1971 пациенту была оказана медпомощь в условиях интенсивной терапии. Все эти услуги для пациента, госпитализированного в больницу с диагнозом сovid-19 или с подозрением на него, являются бесплатными.

Просмотров:
comments powered by HyperComments