13 июля

«Битву хоров» выиграли «Еланецкая слобода» и баштанская «Берегиня»

Завершился Николаевский областной конкурс казацкой песни «Битва хоров».

Его цель - возрождение и сохранение традиций казачества южного края, отражение истории, казацкого быта и героики в творчестве современных любительских вокально-хоровых коллективов. Организатор - Николаевский областной центр народного творчества и культурно-просветительной работы.
Участие в конкурсе приняли два десятка вокальных ансамблей из Баштанской, Благодатненской, Веселиновской, Галицыновской, Нечаянской, Казанковской, Ольшанской, Радсадовской, Снигиревской ОТГ, Арбузинского, Братского, Еланецкого, Казанковского районов и города Николаева.
 В первом туре исполняли произведения на казацкую тематику, в последующих - на выбор руководителя. Коллективы прославляли героическое прошлое и настоящее южного края, а также делились народными украинскими песнями.
Гран-при получили народный вокальный ансамбль «Еланецкая слобода» Еланецкого районного дома культуры, а также народный ансамбль украинской песни «Берегиня» Баштанской объединенной территориальной громады.
Участникам вручены дипломы управления культуры, национальностей и религий Николаевской облгосадминистрации и памятные подарки от Николаевского областного центра народного творчества.

Просмотров:
comments powered by HyperComments