13 июля

В Коблево спасатели не доехали на пожар: помешали частные автомобили (фото, видео)

Несмотря на то, что спецтранспорт двигался с сиреной и проблесковыми маячками, пожарным дорогу не уступили

Несмотря на карантинные опасения, Коблево заполнено отдыхающими. Массовый наплыв людей начался накануне длинных выходных Дня Конституции.

А с прибытием большого количества частного автотранспорта на курорте начинается транспортный коллапс. Из-за которого в чрезвычайной ситуации спасатели не смогут вовремя добраться к месту назначения.

Читайте также В Коблево столпотворение: на пляже не найти свободного места (фото, видео)

Характерным примером такой ситуации стал случай, произошедший днем 27 июня. В Службу спасения сообщили о пожаре возле одного из развлекательных заведений на Пляжной аллее. Движение дежурного караула 8-й государственной пожарно-спасательной части блокировали припаркованные машины. А другие водители не пропускали пожарную автоцистерну, несмотря на то, что та двигалась с включенной сиреной проблесковыми маячками. В конечном итоге, добраться до пожара спасателям так и не удалось.

Отдыхающим и персоналу повезло, что возгорание оказалось незначительным и сотрудники заведения ликвидировали его самостоятельно.

В Главном управлении ГСЧС Николаевской отмечают, что вопрос доступного проезда по дорогам зоны отдыха не решается уже много лет. В минувшем сезоне на побережье неоднократно возникали пожары и габаритная пожарная техника зачастую не могла оперативно подъехать к месту ЧП

Просмотров:
comments powered by HyperComments