16 июля

Полиция объяснила, что проблему с фурами в городе должны решать николаевские власти

Из года в год одно и тоже. Водители большегрузов, ожидая очереди на разгрузку, устраивают парковку на николаевских улицах

Все чаще жители улицы Кузнецкой жалуются в полицию на большегрузный транспорт. В основном водители, ожидая очередь на разгрузку, перекрывают своими машинами въезды-выезды на прилегающую территорию.

Инспектора отдела безопасности дорожного движения отработали эти обращения. На нарушителей составили протоколы. С другими провели профилактические беседы.

Читайте также В Николаевской области вводится ограничение на движение большегрузов

Со своей стороны водители пожаловались полицейским на отсутствие какой-либо диспетчеризации со стороны предприятий, принимающих грузы. Водители говорят, что из года в год они, чтобы разгрузиться, должны отстаиваться в «живой» очереди на прилегающих к предприятиям улицах.

Руководство патрульной полиции Николаевской области неоднократно обращалось к местной и областной власти о критической необходимости обустройства площадок отстоя фур за пределами города и действенной диспетчеризации со стороны предприятий-грузополучателей. Это бы избавило от ежегодного транспортного коллапса на дорогах города и сохранило бы дорожное покрытие в жаркое время года.

Просмотров:
comments powered by HyperComments