4 июля

Ситуация накаляется: Украина попросила помощи у НАТО

Комментарии: 2

В стране не осталось ресурсов на борьбу еще и с этим стихийным бедствием

Украинское правительство обратилось за помощью в НАТО и ЕС.

Так, из-за наводнений пострадало около 200 населенных пунктов в четырех областях Украины. Сумма убытков еще подсчитывается. Украинская власть заявила о том, что масштаб разрушений слишком большой и обратилась в НАТО и ЕС, чтобы те оказали ей посильную помощь в преодолении наводнения на западе страны.

В заявлении украинского МИД сказано, что ЕС и НАТО очень сильно могли бы помочь Украине в защите критической инфраструктуры региона, а также поспособствовать смягчению экономического ущерба от наводнений.

Как известно, сильные дожди и ураганы, которые прокатились по всей стране и особо задели западную часть Украины, привели к гибели как минимум четверых человек.

Сотни местных жителей вынуждены были покинуть свои дома, так как теперь, вместо жилых помещений, там настоящие озера.

По предварительным подсчетам, разрушено или повреждено около 430 километров дорог и около 130 мостов. При этом, почти 10 000 человек сейчас остались без газоснабжения.

Ситуация на Западной Украине действительно критическая. Так, на помощь пострадавшим при наводнении населенным пунктам отправили отряды военных и спасателей.

Арсен Аваков подписал указ о переброске в затопленные регионы крупной техники, которая входит в состав НГУ, а также дополнительных отрядов спасателей.
Буквально на днях глава МВД Аваков и глава правительства Шмыгаль прибыли на западную Украину в Ивано-Франковскую область, чтобы оценить ситуацию в регионе и принять решение о дальнейших действиях.
Сообщается, что уже сейчас из региона массово эвакуируют жителей в безопасное место, а людям, которые не хотят выезжать из дому доставляют продукты питания.

Сейчас сообщается о том, что в регионе, который пострадал от наводнений планируется провести расчистку русел рек, для чего в регион будет переброшена специальная военная техника.

На данный момент в государстве подсчитывают количество убытков, но уже сейчас понятно, что вместе с коронавирусом бюджет не выдержит подобного удара и придется просить помощи со стороны.

Просмотров:
comments powered by HyperComments