6 декабря

Неожиданный посетитель заглядывает в окна николаевской мэрии (фото)

В районе Соборной площади сов не видели лет десять...

После появления ушастых сов на Центральном городском стадионе, этих редких птиц видели и в других зеленых уголках Николаева. Но кто ожидал, что пернатые этого семейства облюбуют и главное здание города Николаева!

Оказывается, семейка домовых сычей свила гнездо на ветвистом дереве во внутреннем дворике здания мэрии. Там удобно, безопасно, высоко и прохладно. К тому же, внизу можно попить водицы из фонтанчика. Пернатые всю весну прятали своих птенцов от чиновничьих глаз, их даже прозевала бдительная охрана. Но все тайное, становится явным. Подросший птенец решил себя показать, и устроил фотосессию.

И знал где проводить – прямо под редакционными окнами «Николаевских новостей» на первом этаже! После чего, он внезапно взмыл в воздух, залетел на карниз на третьем этаже, где было открытое окно. Убедившись, что в кабинете важного чиновника нет, любопытный сыченок прыгнул на подоконник и забрался вовнутрь апартаментов. Что он там делал, можно только догадываться. Дело ведь было вечером…

Старожилы уверяют, что совиных в районе здания мэрии и Флотского бульвара не видели лет десять. В прежние времена этих смешных пучеглазых птиц было много, а сейчас, увы, они редкость.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments