5 июля

Командированный в Николаев киевский телохранитель стрелял в напарника и заминировал супермаркет

Мужчина объяснил, что из-за финансовых трудностей ему нужно «спрятаться» за решеткой

26 июня в Николаев из Киева прибыли двое телохранителей, которых нанял местный бизнесмен. Вечером мужчины решили расслабиться и выпивали возле подъезда арендованной квартиры в Заводском районе.

Как это часто бывает, под действием алкоголя они поругались. И 38-летний гражданин выстрелил из травмата напарнику в ногу.

Ранение было непроникающим, и 25-летний пострадавший не стал вызыватьв полицию. Но на «102» позвонил сам стрелявший.

«Патрульные доставили обоих в Заводской отдел полиции. Напарник отказался писать заявление на коллегу, отметив, что претензий к нему не имеет, поэтому под утро мужчин отпустили. Зарегистрированный пистолет травматического действия правоохранители изъяли», - сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

Но киевлянин не унимался. Он позвонил на «102» и сообщил, что заминировал ближайший супермаркет. На реагирование службам экстренного вызова злоумышленник дал полчаса. Патрульные полицейские застали пьяного «минера» возле магазина. Мужчину снова доставили в Заводской отдел полиции, где следователи задержали его в порядке ст. 208 УПК. За ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности (ч. 1 ст. 259 УК) злоумышленнику грозит до шести лет заключения.
Оказалось, что именно этого он и добивался. По словам гражданина, из-за крупных банковских долгов он хотел попасть за решетку.

В ближайшее время киевлянину будет вручено подозрение, так что свой цели телохранитель добился.

Просмотров:
comments powered by HyperComments