4 июля

Фестиваль в заповедной зоне Николаевщины проводят без документов и разрешений. Зато продают билеты

Комментарии: 1

Руководство ландшафтного парка Тилигульский категорически против массовых мероприятий. И опасается за хрупкую экосистему

Региональный ландшафтный парк «Тилигульский» входит в природно-заповедный фонд Николаевской области. Поэтому охраняется как национальное достояние, с особым режимом охраны, воспроизводства и использования. Но далеко не все это понимают.

На днях в «Тилигульском» в районе Чиловой косы возле села Украинка Березанского района разбила лагерь Федерация кайтбординга и серфинга Украины. Эта общественная организация уверяет, что ведет деятельность в РЛП «Тилигульский». Однако, как установили инспектора по охране окружающей природной среды Николаевской области, договор о сотрудничестве парка и федерации отсутствует. И база на косе размещена без разрешительных документов.

Мало того, на грядущих выходных на Чиловой косе Федерация кайтбординга собралась проводить массовый коммерческий фестиваль. И даже продает билеты – от 500 до 900 гривен. Предполагается монтаж сцены, кэмпа. Вот только о туалетах ребята забыли. Хотя ждут в гости не менее 300 участников. А сколько будет гостей не известно.

Руководство Тилигульского парка категорически против таких мероприятий. И, если понадобится, обещает привлечь полицию, чтобы сохранить ранимую эко-систему парка.

Проверка Государственной экологической инспекции также подтверждает, что чрезмерный поток посетителей и автотранспорта в Парк может создавать неблагоприятные условия для сохранения ценных природных комплексов.

«Рассчитывается размер вреда, вследствие самовольного занятия и использования земельного участка не по целевому назначению на территории объекта природно-заповедного фонда и направлены материалы в правоохранительные органы для принятия решения согласно действующему законодательству», - сообщили в экологической инспекции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments