4 июля

В «Слуге народа» придумали наказание для Корниенко за «корабельную сосну» и «бабу рабочую»

Комментарии: 2

Во фракции «Слуга народа» определились, как можно наказать Александра Корниенко за сексистские высказывания о «корабельной сосне» и «бабе рабочей».

Об этом пишут Буквы.

За сексисткие высказывания заместитель главы фракции будет отстаивать поправку о гендерной квоте 50 на 50, которая многим не нравилась.

Несмотря на общественный резонанс, внутри фракции Корниенко и Арахамию критиковали не многие. В частности, с критикой руководства выступили Данило Гетьманцев, Ольга Совгиря, Сергей Бабак, Евген Шевченко и Александр Качура. Остальные либо защищали руководство, либо просто молчали.

Другой нардеп добавил по поводу сексисткого скандала с участием руководителя самой большой парламентской фракции: «Что вы удивляетесь – если проглотили насильника (имеется в виду Роман Иванисов от «СН», ранее осужденный за изнасилование, – ред.) в списке, проглотят и это».

При этом, публично «пещерным сексизмом» назвал это только депутат Гео Лерос.
Напомним, народный депутат от «Слуги народа» Ирина Аллахвердиева сообщила, что соратники по партии Александр Корниенко и Давид Арахамия поклялись, что на брифинге в Николаеве не говорили ничего из опубликованного в СМИ.

24 июня Корниенко заявил, что назвал «корабельной сосной» не коллегу по Раде Ирину Аллахвердиеву, а николаевского политика Татьяну Домбровскую. Она якобы претендует на выдвижение в мэры города от президентской партии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments