4 июля

Украинцам хотят усилить ответственность за оскорбление полицейского

В Украине увеличили штрафы для буйных граждан

Украинцам рассказали о том, что теперь за оскорбление сотрудников правоохранительных органов могут увеличить размер штрафов.

Читайте также Патрульный, который сломал николаевцу челюсть в двух местах, может сесть на три года

Теперь украинцев, которые будут оскорблять правоохранительные службы, будут штрафовать в увеличенном размере. А заместитель главы МВД Антон Геращенко должен будет создать специальный законопроект, в котором будет идти речь об усилении ответственности за оскорбление сотрудников полиции.

Об этом сообщает портал РБК-Україна

Не так давно начальник киевской полиции Андрей Крищенко уволил двух сотрудников, который нападали на активистов во время драк под судом касательно дела активиста Сергея Стерненко. Тогда же, в ходе стычек между правоохранителями и участниками митинга были задержаны 5 человек. Как оказалось, такое решение приняли из-за жестоких мер со стороны полицейского.

После этого случая украинцам решили ужесточить наказание за оскорбление правоохранителей в виде увеличенного размера штрафных санкций. А замминистру внутренних дел Антону Геращенко поручили создать проект касательно увеличения штрафа за противоправные действия в сторону полицейских.

По словам Геращенко, на территории Украины будут вводить ужесточенную ответственность для тех, кто использует газовые баллончики. В частности, если кто-то применяет эти баллончики против сотрудников правоохранительных служб или других митингующих.

Замминистра внутренних дел считает, что когда ситуация доходит до применения слезоточивого газа против демонстрантов или полицейских, - это не мирная акция протеста. По его словам, это будет являться дополнительным квалифицирующим признаком.

В качестве отягчающих обстоятельств в статье Уголовного кодекса Украины касательно хулиганства указано использование бит и кастетов. Кроме этих оружий в статью добавят также и слезоточивый газ, который часто используют на различных акциях протеста.

После того, как в статью добавят газовый баллончик, как отягчающее средство, буйных украинцев могут посадить за решетку. По словам Антона Геращенко, за такие противоправные действия можно будет получить немаленький срок и попасть в тюрьму.

Просмотров:
comments powered by HyperComments