5 июля

Какие ремонтные работы запрещено делать жильцам многоэтажек: разъяснение

Жильцам в многоквартирных домах запрещено проводить некоторые работы по реконструкции или ремонту, в частности, увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет площади жилья или вспомогательных помещений.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Юрий Таций на своей странице в Facebook.

«Проживая в здании со многими квартирами каждый из сожителей отвечает за состояние жилого дома. Некоторые работы по реконструкции или ремонту в квартире Департамент градостроительства и архитектуры не может позволить, ведь они могут привести к разрушению дома», - пишет Таций.

По его словам, владельцам квартир запрещено делать следующее:

  • разбирать внешние стены, чтобы объединить лоджии и балконы;
  • частично или полностью разбирать межэтажные перекрытия для квартир по вертикали;
  • увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет площади жилья или вспомогательных помещений;
  • делать проемы в несущих стенах, если на эти действия отсутствует утвержденная проектная документация;
  • самовольно делать пристройки или надстройки к дому.

«Не подвергайте сожителей опасности - соблюдайте строительные нормы, обеспечивающие вашу комфортную жизнь в квартире», - добавил Таций.

Ранее мы писали, что в Украине начали действовать новые строительные нормы, согласно которым, застройщикам теперь можно стеклить балконы по одному образцу, не оставляя этого «на попечение» будущих хозяев. Таким образом, здания могут избавиться от неэстетичного вида самодельного остекления тем, что было по карману жильцам.

Просмотров:
comments powered by HyperComments