8 июля

В Кабмине еще нет решения, пойдут ли дети в школу 1 сентября – министр образования

Решение о том, каким образом начнется следующий учебный год правительство еще не приняло.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказала временно исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий.

Пока что адаптивный карантин продлен до 31 июля. Как будет развиваться эпидемическая ситуация, трудно судить.

«Бесспорно, я за то, чтобы дети вернулись в школу. Но чтобы условия обучения в школе были безопасными. Наша основная задача – это сохранение здоровья участников образовательного процесса.

Я хочу немного опровергнуть фейк. В комментарии одному из телеканалов я сказала о том, что обучение уже будет с использованием тех инструментов и технологий, которыми овладели учителя. Но это не означает, что с 1 сентября мы перейдем на дистанционное обучение. Живого общения никто не отменял. В том и суть школы.

До конца июня совместно с Минздравом готовим дополнительные протоколы, которые будут определять меры безопасности в учреждениях образования к возвращению детей с 1 сентября. Я уверена, что новый учебный год для учащихся школ начнется с 1 сентября. Мы предусмотрели корректирующее обучение в следующем году, чтобы каждый учитель понял, как освоили материал его ученики», - рассказала руководитель министерства.

Также Мандзий объяснила, что министерство, да и никто другой, не были готовы к такому мартовскому всеукраинскому переходу на дистанционное обучение. Что будет с эпидемической ситуацией и будет ли вторая волна эпидемии в августе/сентябре – увы, никто не знает. Такие мониторинги ведет Минздрав.

«Но мы должны быть более готовы к такому вызову, который был в марте. Мы работаем сейчас над тем, чтобы имел продолжение проект Всеукраинская школа-онлайн, который можно было бы реализовывать с сентября. Но в каком формате это будет, пока согласовываем», - сообщила Мандзий.

Просмотров:
comments powered by HyperComments