8 июля

Чиновники потребовали от немощной 93-летней бабушки лично явиться в Корабельный ЦНАП

Комментарии: 3

Сотрудники ЦНАПа желали удостовериться, что пенсионерка проживает по адресу регистрации

О вопиющей ситуации сообщила в Contact Centre жительница города Николаева Фатима Дубровская.

Корабельный ЦНАП требовал, чтобы 93-летняя бабушка лично явилась к ним в офис. Там желали удостовериться, что престарелая женщина действительно проживает по своему адресу. В случае неявки грозили, что ей не назначат выплату пенсии недавно умершего 95 летнего супруга.

«Бабулечку с отекшими ногами, недержанием мочи, слабым сердцем и сопутствующими заболеваниями собрались гонять по Корабельному ЦНАПУ. Заставляют нанимать такси и везти ее, и тащить ее неходячую по лестницам. Как нам быть?? Сами они не хотят приехать и соцслужба отказывается, обращались к ним за помощью два раза! Разве это правомерное обращение с глубокими и немощными стариками? Кто нам ответит? Почему такой беспредел?? Звонили на горячую линию и тишина!», - возмущается Фатима Дубровская.

Департамент по предоставлению административных услуг Николаевского городского совета отреагировал на пост и констатировал, что в соответствии с п. 4 статьи 9 Закона Украины «Об административных услугах» заявление на получение государственной услуги может быть подано лично субъектом обращения или его представителем (законным представителем).

«К сожалению, в городе Николаеве нет мобильного ЦНАП, государственные регистраторы не уполномочены и технически не могут оказывать административные услуги за пределами своего рабочего места», - сообщили в ЦНАП.

А закончилась история тем, что старушку таки с трудом спустили по лестнице, усадили в такси и свозили к рабочему месту государственного регистратора.

Просмотров:
comments powered by HyperComments