16 июля

Арестовали бизнесменов, снабжавших фальшивой водкой Николаевскую и Кировоградскую области

В ходе совместной операции силовиков пресечена деятельность преступной группы, которая занималась производством фальсифицированного алкоголя. Сбывали продукцию в Николаевской и Кировоградской областях.

Организовал бизнес 43-летний николаевец. Двое его знакомых занимались оргвопросами. А еще трое непосредственно производством и сбытом.

Для этого арендовали шесть складов, боксы и гаражи.

Сегодня в этих помещениях, а также в квартирах фигурантов и их автомобилях были проведены обыски.

Обнаружено и изъято более 800 тысяч гривен наличными, 10 000 л спирта и спиртовой смеси, около 200 бутылок водки разлитой в стеклянные бутылки. Часть из них была без акцизов, а часть с явно поддельными марками. Также изъято оборудование для производства, помпы для перекачки спирта, тара, спиртометры, мерные емкости, ароматизатор «Коньяк» и др. В местах проживания фигурантов обнаружено и изъято огнестрельное оружие и боеприпасы.

«Сейчас решается вопрос о сообщение подозрения по ст. 199 УК Украины «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов», - сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments