5 июля

Там, где в пятницу гоняли стихийщиков, сегодня идет бойкая торговля

Рейды по противодействию незаконной торговли проводятся для…

19 июня в нескольких точках Заводского района сотрудники отдела координации торговли и предпринимательства администрации провели рейды по проверке соблюдения карантинных мер и противодействию стихийной торговли.

На улице Озерной составлено два протокола по статье 152 КУпАП ("Нарушение государственных стандартов, норм и правил благоустройства территорий населенных пунктов»).

Еще с четырьмя торговцами провели «воспитательные» беседы и попросили прекратить торговлю.

На улице Шоссейной за «Нарушение государственных стандартов, норм и правил благоустройства территорий населенных пунктов» составлены три протокола на торговцев овощами. Еще в трех точках после разговора с сотрудниками администрации продавцы «прекратили свои противоправные действия».

Со всеми предпринимателями проведена беседа по соблюдению санитарных норм при осуществлении торговой деятельности, а именно: своевременной уборки прилегающей территории.

Остается добавить, что город не имеет права штрафовать за стихийную торговлю, силой задерживать торговцев или изымать товар. Такие полномочия — исключительно в руках полиции. Поэтому на следующий день все палатки вернулись на свои места.

Просмотров:
comments powered by HyperComments