5 июля

Кабмин убрал важный пункт из правил карантина с 22 июня

В новых правилах карантина, которые будут действовать с 22 июня по 31 июля, Кабинет министров исключил пункт о запрете работы заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, гостиниц и баз отдыха, учреждений культуры и развлечений, а также фитнес-центров.

В соответствии с опубликованным постановлением, был сохранен запрет на работу детских учреждений оздоровления и отдыха.

Читайте также Николаевцев без масок просят выйти из маршруток

Документ предполагает запрет на проведение массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий с участием более одного человека на пять квадратных метров площади здания или территории (если мероприятие проходит на открытом воздухе), пишет Сегодня.

На организаторов мероприятия накладывается ответственность за то, чтобы участники придерживались дистанции между собой не менее полутора метров.

Ранее в этом пункте запрет был жестче: запрещалось проведение мероприятий с более чем 10 участниками. Исключение делалось лишь для работы государственных органов и органов местного самоуправления, учебно-тренировочных сборов спортсменов национальных сборных или профессиональных спортивных клубов, а также экскурсионного обслуживания групп до 50 человек.

В новом карантинном постановлении право устанавливать ограничения на работу заведений общественного питания, отелей, проведение массовых мероприятий, работу спортзалов или культурных учреждений предоставлено регионам со значительным распространением COVID-19 по предложению главного государственного санитарного врача региона.

Просмотров:
comments powered by HyperComments