16 июля

Тотальный контроль и жесткие меры: глава минздрава пообещал "встряску"

Глава МОЗ Украины Максим Степанов рассказал об усилении карантинных ограничений, появились первые подробности.

Так, в Минздраве отметили, что в Украине никто не собирается усиливать карантинные ограничения и до конца месяца будет сохраняться адаптивный карантин. В то же время, будет введен максимально жесткий контроль за соблюдением карантинных норм.

Соответствующее заявление Максим Степанов сделал во время утреннего брифинга в эту пятницу, 19 июня.

Читайте также В Николаевской области могут ужесточить карантин

Среди основных проблем: не использование масок и нарушение социальной дистанции. Так, очень многие люди не пользуются масками в транспорте и супермаркетах, а если говорить о поддержании социальной дистанции, то тут ситуация и вовсе печальная.

Степанов отметил, что в регионах-рекордсменах по количеству заболевших должны быть введены жесткие меры. Глава МОЗ также разъяснил, что именно он имел в виду под жесткими мерами. Как пример, он привел норму о закрытии или же хотя бы ограничении работы ночных клубов.

Степанов подчеркнул, что на период адаптивного карантина к украинцам будет усиленное внимание со стороны Госпродпотребслужбы и Нацполиции. В некоторых случаях, если человек или предприниматель не будет реагировать на замечания, на него может быть наложен штраф за несоблюдение правил карантина.

В регионах, где с инфекцией ситуация совсем печальная будут введены специальные ограничительные меры, которые прописаны Кабмином. Так, после ослабления карантина в Украине можно наблюдать достаточно печальную ситуацию, число заболевших растет каждый день. Так, за предыдущие сутки в стране выявили 921 зараженного COVID-19, что является абсолютным антирекордом с момента начала эпидемии в Украине.

МОЗ четко дало понять украинцам, что они не будут сидеть сложа руки. Так, если ситуация будет ухудшаться, то они начнут действовать. Если негативная динамика с заболевшими будет продолжаться до 22 июня, то в некоторых областях может быть введен ужесточенный карантинный режим.

Об этом рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко. При этом он подчеркнул, что лето в Украине может быть и без карантина. Чтобы это стало реальностью украинцы должны и дальше придерживаться карантинных ограничений и постепенно выходить из карантина.

Просмотров:
comments powered by HyperComments