13 июля

Нардепы потроллили Вакарчука и не проголосовали за его отставку

Рада не захотела отпускать Вакарчука из депутатов

Верховная Рада Украины на заседании 18 июня не нашла голосов за досрочное лишение депутатских полномочий Святослава Вакарчука. "За" проголосовали лишь 175 депутатов при необходимых 226, пишет КП.

С начала работы парламента 9-го созыва Вакарчук пропустил 26 заседаний из 101, а последний раз был на заседании 20 мая. 18 июня, когда депутаты рассматривали его заявление о сложении депутатских полномочий, Вакарчука в ВР тоже не было.

В свою очередь Ольга Белькова из партии "Батькивщина", которая ранее также написала заявление о сложении депутатских полномочий, была досрочно лишена депутатских полномочий.

За прекращение полномочий Ольги Бельковой проголосовали 343 депутата.

Эмоциональная реакция на голосования за прекращение полномочий двух депутатов была очень разной. Бельковой аплодировали несколько раз - от момента, когда Разумков объявил о постановке вопроса на голосование и до оглашения его результатов.

Голосование за уход из Рады создателя партии "Голос" сопровождалось возмущенными криками. Вероятно, парламентариям не понравилось, что Вакарчук даже не пришел под купол и не вышел на трибуну, чтобы обратиться к залу с просьбой о принятии его заявления.

Вакарчук объявил о своем уходе из Рады (второй раз он стал депутатом - и второй раз продержался в парламенте год) неделю назад, 11 июня, собрав представителей СМИ в Мариинском парке. Политик заявил, что его миссией было привести в парламент новых профессиональных людей и он считает ее "частично выполненной".

Святослав Вакарчук заявил, что не уходит из политики и не покидает "Голос", но намерен сосредоточиться на "большом образовательном проекте" для молодых лидеров, который презентует позднее.

Просмотров:
comments powered by HyperComments