13 июля

На строительстве цементобетонной дороги от Воссиятского до Николаева работают уже по ночам

На шести отдельных участках автомобильной дороги Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев в Еланецком, Новоодесском, Баштанском и Витовском районах продолжается капитальный ремонт.

«Обновим полностью дорогу от Воссиятского в Николаев. Работы выполняют четыре подрядные организации. Большую часть выполнили «Альтком», «БМТ №8» и «Ростдорстрой». Работаем даже ночью», - сообщили в «Укравтодоре».
На участках от села Водяно-Лорино до поворота на село Михайловка и от поворота на село Сухой Еланец - в Николаев подрядчики укладывают тяжелый цемент толщиной 26 сантиметров. На продольных и поперечных швах верхнего слоя на глубине 13 сантиметров устанавливают армирующие элементы - закладные штыри. После установки металлических элементов бетоноукладчик Wirtgen придает бетону текстуру. Поверхность получается слегка рифленая, что важно для хорошей сцепки с колесами авто.
«С увеличением интенсивности движения на автомагистралях Николаевской области возникают повышенные требования к прочности и долговечности покрытий, их минимальному воздействию на окружающую среду. Этим требованиям отвечают цементобетонные покрытия. Поэтому в рамках президентской программы «Большая стройка» основная часть старой асфальтовой дороги Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев превращается в современную цементобетонную магистраль. Такие покрытия - самые долговечные из тех, что используют в дорожной отрасли страны. Их срок службы -25 лет», - объясняет руководитель Службы автодорог в Николаевской области Владислав Невеселый.

Просмотров:
comments powered by HyperComments