13 июля

На школу 1,5 миллиона, а на корабль в «Сказке» – 2,7 млн: горсовет перераспределил бюджет

Комментарии: 1

Только ремонтные работы «Счастья» обошлись николаевским налогоплательщикам в 6,1 миллиона гривен. А ведь платили еще за проект и его корректировку

Сегодня, 17 июня, сессия Николаевского городского совета перераспределяла бюджет.

Городской совет внес изменения в решение «О бюджете города Николаева на 2020 год», перераспределив 69,4 миллиона гривен.
На голосовании перед сессией бюджетная комиссия не согласовала ни один из предложенных депутатам вариантов.

Но на сессии поддержали поправку Елены Киселевой, которая предложила направить 1,5 миллиона гривен на капремонт музыкальной школы по ул. Госпитальной, 1 (источник финансирования - перераспределение средств общего фонда управления культуры). Полная смета ремонта – 5,5 миллиона гривен.

«Счастье» за 6,1 миллиона!

Деталей перераспределенного бюджета еще нет. Но некоторые его пункты уже известны.

Например, выделено 2,7 миллиона гривен на завершение ремонта бассейна вокруг корабля в детском городке «Сказка».

Напомним, реставрация началось в 2017 году. Сейчас комплекс «Счастья» готов на 75 процентов. На него уже потрачено 3,4 миллиона гривен. Теперь добавили еще 2,7. И если вы думаете, что «счастье» будет скоро, то ошибетесь. По прикидкам директора детского городка «Сказка» Натальи Дымчишиной на завершение работ потребуется не менее пяти месяцев.

Кстати, «Счастье» - это копия пушечного фрегата «Святой Николай», который 230 лет назад на николаевской верфи построили за 8 месяцев…

Просмотров:
comments powered by HyperComments