5 июля

«Динамо» победило «Минай» и вышло в финал кубка Украины

Кубок Украины, 1/2 финала,

17 июня. «Минай» - «Динамо» - 0:2

Никакие громкие заявления тренера хозяев Василия Кобина не помогли «Минаю» оказать хоть мало-мальское сопротивление фавориту турнира. При этом Алексей Михайличенко в стартовом составе отправил на поле имеющих мало игровой практики в последнее время. Это Бойко, Пиварич (он, скорее всего, проводит в «Динамо» последний сезон), Караваев, Дуэлунд, Андриевский, Соль.

Уже в дебюте Дуэлунд после передачи Караваева забил первый мяч. В середине тайма вратарь Попович сбил Дуэлунда, но пенальти Соль забить не сумел – пробил рядом со стойкой. Это пятый по счету нереализованный пенальти «Динамо» в сезоне 2019/20. На исходе первой 45-минутки Дуэлунд оформил «дубль», ассистировал ему Андриевский.

Арбитр Екатерина Монзуль осталась верна себе, в этом матче она вновь несколько раз прибегла к помощи ВАР. Таким образом, гол Вербича не был засчитан. На 60-й минуте впервые в официальном матче за «Динамо» вышел Каргбо, игрок молодежной сборной Бельгии. Накануне УЕФА разрешил игрокам в условиях пандемии выступить в течение одного сезона не за два, а за три клуба. Несколько раз Каргбо продемонстрировал технику, а судить о его уровне предстоит уже в других встречах. За секунды до конца Оринчак мог сократить счет – мяч угодил в штангу. В целом, полноценной полуфинальной дуэли не вышло, «Динамо» уверенно вышло в финал кубка.

Второй полуфинал «Мариуполь» - «Ворскла» состоится через неделю, 24 июня. А финал кубка, по решению УАФ, будет проведен 8 июля в Львове. А вот Тернополь, где первоначально планировали провести решающий поединок, примет финал через год, в 2021 году.

Просмотров:
comments powered by HyperComments