4 июля

Обязательный масочный режим для пассажиров и дезинфекция: городские власти требуют от перевозчиков соблюдение карантина

Комментарии: 1

Сегодня, 16 июня, в горсовете состоялось совещание с руководителями предприятий-перевозчиков Николаева.

Рекомендовано усилить контроль за четким выполнением требований главного государственного санитарного врача Украины по организации противоэпидемических мероприятий при оказании услуг по перевозке пассажиров.

«Соблюдение противоэпидемических мероприятий и ограничений - обязательное условие для работы общественного транспорта. Это касается масочного режима, обработки автомобилей дезинфицирующими средствами после каждого рейса. Прошу усилить эту работу!», - обратился к перевозчикам начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Дмитрий Попов.

Также перевозчикам попеняли, что в маршрутках уже никто не соблюдает противоэпидемические мероприятия – ни водители, ни пассажиры.

Поэтому городские власти направят в полицию письмо с просьбой усилить контроль за карантинными мерами в городском транспорте.

Кроме того, руководителям предприятий-перевозчиков рекомендовали активизировать работу по восстановлению GPS-мониторинга транспортных средств. По словам начальника управления, пока лишь транспорт КП «Миколаивпастранс», КП «Николаевэлектротранс», «Евротранстехсервис» и частично «ТФТ» можно отследить на онлайн-приложениях.
«Отныне еженедельно будем контролировать наличие пассажирского транспорта в системе GPS-мониторинга, - отметил Дмитрий Попов.

Отдельно во время совещания рассмотрели вопросы технического состояния транспорта. В частности, в последнее время снова раздаются жалобы горожан на дождь с потолка в некоторых маршрутках.

Начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций требует жестко контролировать техническое состояние пассажирского транспорта перед выпуском на маршрут. А руководителю предприятия, обслуживающего маршрут № 1, вообще рекомендуется снять одно транспортное средство за ненадлежащего состояния салона.

Просмотров:
comments powered by HyperComments