4 июля

На курорте в Коблево гоняют мастеров пляжного труда

Комментарии: 1

Предприниматели переживают за безопасность отдыхающих в связи с COVID-19

Предприниматели курортной зоны Коблево обсуждают, что же делать с привычным явлением на курорте – мастерами тату и плетению косичек, пишет Koblevo.news.

С одной стороны, кушать хочется всем. С другой стороны, неконтролируемая и несанкционированная продажа таких услуг не приносит денег в бюджет, а также является угрозой для безопасности отдыхающих в связи с COVID-19.

Читайте также Отпуск 2020: отели и пансионаты Коблево озвучили цены на сезон

Начальник областного штаба по борьбе с коронавирусом Александр Игнатенко и начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Лариса Бурденко предупредили, что проверять неоформленные торговые точки на соблюдение правил карантина, практически невозможно. А такие перебежчики с места на место, как “косичники” и “татушники” – это угроза заражения.

Тогда же оба специалиста отметили, что если на курорте выявят хотя бы одного заболевшего коронавирусом, – туристический сезон в Коблево закончится.

Представители бизнеса обеспокоены появлением столиков с разноцветными нитками, причем кочующих с пляжа на пляж. Сетуют на полицию, заступившую на круглосуточное дежурство, – почему она не реагирует. А там объяснили, что сейчас в Коблево работает следственно-оперативная группа, а дополнительные силы подтянутся на курорт 29 июня. Они то и будут следить за соблюдением правил карантина на пляжах и улицах курорта.

Поэтому действовать решили своими силами. Предприниматели и Коблевский сельсовет создали комиссию, которая с 16 июня будет пресекать незаконную торговлю.

Просмотров:
comments powered by HyperComments