30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Патрульные показали, как водители пытаются спрятать номера от автофиксации нарушений ПДД

    После начала работы автофиксации нарушений ПДД в Украине водители начали прибегать к различным мерам, чтобы система не распознала государственный номер.

    Об этом заявил первый заместитель главы департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий в Facebook.

    Читайте также Стало известно, где в Николаевской области установлены камеры фиксации скорости

    «Изобретательность некоторых водителей не перестает удивлять. Как только заработали камеры автоматической фиксации, как посыпались вопросы: а что, если закрыть ДОУ, зарисовать символы, распознает его система, удастся таким нарушителям избежать наказания? Рассказываю: если даже каким-то образом скрывается ДОУ на авто, полностью или один или несколько символов, а также если камера автоматической фиксации не сможет распознать знак и зафиксировать это нарушение, то ответственность все равно наступит», - написал полицейский.

    По его словам, патрули на дорогах всегда смогут остановить водителей за подобные нарушения. Например, за эксплуатацию авто без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не отвечает требованиям стандартов, или с номерным знаком, закрепленным в неустановленном для этого месте, закрытым другими предметами, в том числе с нанесением покрытия или применением материалов , препятствующих или затрудняющих его идентификацию.

    Могут остановить и если номер грязный, и это не позволяет четко определить символы номерного знака с 20 метров.

    За такое правонарушение предусмотрен штраф в размере 170 грн. За повторное - 255 грн или общественные работы и возмездное изъятие транспортного средства или без такового.
    «Вот вам примеры такого нарушения. Различные способы идут в ход: кто-то рисует, кто-то стирает цифры. Эти водители получили свои постановления. Напоследок, совет от меня: лучший способ избежать ответственности - не нарушать », - добавил Билошицкий.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments