13 июля

Кабмин взялся за ужесточение карантина. Кого коснется

В Кабмине рассказали о серьезном ужесточении правил карантина для регионов.

Так в правительстве в очередной раз готовятся ввести изменения касательно карантинных ограничений, пишет Hyser.

В документе, в котором будут ужесточены условия касательно карантина уже находится в состоянии разработки у правительства. Соответствующей информацией поделился глава МОЗ во время пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Степанов отметил, что уже в скором времени в постановление, в котором прописано соблюдение карантинных мер будут внесены серьезные изменения.

Глава МОЗ отметил, что в документе четко пропишут то, при каких обстоятельствах та или иная область смогут делать ограничения карантина более жесткими. Соответствующие изменения будут необходимы в том случае, если в стране начнет ухудшатся эпидемическая ситуация.

Как известно, в Украине наблюдается довольно печальная тенденция касательно заболеваемости коронавирусом. В МОЗ отмечают, что после того, как в Украине был ослаблен карантин, люди сразу же начали больше болеть. Буквально в первые дни после ослабления карантина был поставлен новый антирекорд. Заболело более 700 человек за сутки, несмотря на то что в следующие несколько дней наблюдалось небольшое снижение ситуацию это не особо изменило.

Общество разделилось на два лагеря, так в одном придерживаются мнения, что подобная ситуация возникла из-за того, что украинское общество недостаточно сознательно и многие после ослабления карантина, подумали, что специальный режим и вовсе отменили, и расслабились, перестав носить маски. С другой стороны, главный врач-инфекционист Виктор Ляшко рассказал о том, что в Украине попросту начали делать большее количество тестов на коронавирус, чем можно объяснить большую статистику заболевших украинцев.

В то же время в МОЗ заявляют о том, что в целом ситуация по стране довольно нестабильная и если все так пойдет и дальше, то существует достаточно серьезный риск, что появится необходимость снова вводить ужесточенный карантин. В силу ухудшения эпидемиологической обстановки в Украине в МОЗ просят придерживаться карантинных ограничений и не испытывать судьбу лишний раз, так как Украина может попросту не пережить еще одной волны жестких ограничений.

Просмотров:
comments powered by HyperComments