16 июля

Больного с открытой формой туберкулеза «отправили» в Николаевский областной медцентр на маршрутке

Комментарии: 3

В общественную организацию «Движение «Чистые сердца» обратились бездомные с просьбой помочь товарищу с госпитализацией.

У 49-летнего Александра – открытая форма туберкулеза и еще целый букет заболеваний.

31 мая он был выписан из Николаевской городской больницы №5 и направлен к фтизиатру. Однако ни одно лечебное учреждение не было уведомлено о выписке потенциально опасного пациента!

Еще пять дней (!) Александру пришлось ждать обязательный развернутый тест на COVID-19.

Лишь 5 июня днем он пешком добрался из Корабельного района в КНП ММР "Центр социально значимых болезней" (бывший городской тубдиспансер). Именно это учреждение направляет на лечение в «Николаевский региональный фтизиопульмонологический медицинский центр» в селе Надбугском (в народе туббольница в Сливино). Пациенты с диагнозом, как у Александра, должны лечиться в специзоляции. А сотрудники Центра социально значимых болезней вместо того, чтобы вызвать «скорую», порекомендовали (не стесняясь в выражениях) одеть масочку и отправляться в Надбугское своим ходом – на маршрутке, пешком, как хочет... Причем, зная, что у мужчины нет денег.

Мало того, они также не поставили в известность принимающее учреждение об опасном пациенте.

В настоящее время Александр транспортирован в отделение реанимации в Николаевский региональный фтизиопульмонологический медицинский центр.

Председатель общественной организации "Движение" Чистые сердца" Анастасия Звягинцева, выражает благодарность всем, кто помог в экстренной госпитализации больного и работникам Городской станции скорой помощи (экипаж №5).

Просмотров:
comments powered by HyperComments