4 июля

В Минздраве назвали причину рекордной заболеваемости COVID-19

Комментарии: 1

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что основой причиной того, почему в Украине коронавирус ставит все новые рекорда по заболеваемости за сутки, является несоблюдение гражданами карантина.

Об этом он сообщил на брифинге министерства в субботу, 13 июня.

"То, что мы перестали придерживаться тех правил, которые установлены в стране, которые рекомендует Минздрав – мы видим те цифры, которые каждый день я непосредственно озвучиваю. И это главная причина...Да, мы увеличиваем количество тестирований. Но есть еще другие вещи, которые прямо указывают на распространение коронавирусной болезни", - отметил министр.

Он добавил, что ситуация с коронавирусом ухудшается во Львовской и Закарпатской областях, а также в Киеве.

Также, по его словам, растет количество людей, которые обращаются с подозрением на Covid-19, кроме контактных лиц.

Министр добавил, что в субботу будет проведено заседание Комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где будут приняты определенные решения.

А главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктора Ляшко заявил, что причиной увеличения случаев заболевания Covid-19 является ослабления карантина в Украине.

«Динамика, которая у нас есть, она показывает, что иногда увеличение количества тестирований не влечет за собой увеличение количества выявленных больных коронавирусной болезнью. Мы связываем увеличение количества выявления случаев коронавирусной болезни, которые регистрируются в течение последних трех дней, именно со смягчением карантинных мероприятий», - заявил замминистра.

По словам Ляшко, причина в том, что субъекты хозяйствования не соблюдают противоэпидемические мероприятия. Среди них перевозчики и заведения общественного питания. Например, проверки показали, что каждый шестой объект продажи продуктов питания имеет те или иные нарушения. Это и большие скопления людей, и отсутствие антисептиков и масок на лицах.

Просмотров:
comments powered by HyperComments