5 июля

Ни на что не похоже: появилось свежее видео состояния трассы Р-81 (видео)

Комментарии: 1

В службе автодорог объясняют, что ремонты выполняются с учетом приоритетности

Дорога Р-81 Казанка–Снигиревка–Антоновка в Николаевской области проложена по трем районам - Казанковском, Березнеговатском и Снигиревском.

Свежее видео появилось в паблике «Снигиревка в объективе».

В народе ее называют Снигиревка-Херсон. И если в Херсонской области дорога ремонтируется «под ноль», то со стороны Николаевской области по ней проехать уже практически невозможно. В число приоритетных она не попадает уже много лет.

Читайте также В разгар курортного сезона власти обещают начать ремонт дороги на Очаков

«В течение последних десятилетий дорога Р-81 была сильно повреждена и требует проведения соответствующих ремонтных работ. В настоящее время Службой принимаются исчерпывающие меры по организации выполнения дорожных работ на автомобильных дорогах общего пользования Николаевской области с учетом приоритетности их состояния и получения дополнительного финансирования», - прокомментировал состояние Р-81 глава Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый.

Также следует отметить, что в 2020 году САД огласил пять тендеров на ремонт этой трассы. Четыре их них были отменены по разным причинам. Состоялся только один – на мелкий поточный ремонт от Снигиревки до Березнеговатого, который будет проводить «Строительная фирма «Николаеватодор». Цена вопроса на два года – 2 миллиона 794 тысячи гривен.

Так что в ближайшее время лучше выбирать другую дорогу…

Просмотров:
comments powered by HyperComments