2 июля

Мужчина подорвался на взрывном устройстве, которое сам пытался сделать

Полиция выясняет, откуда пострадавший взял взрывчатку

В ночь на 13 июня в селе Шевченково Витовского района прогремел взрыв. В больницу попал 26-летний мужчина. У него были огнестрельные ранения ног. Пострадавший рассказал, что пытался изготовить самодельное взрывное устройство. Но оно взорвалось.

- Осколки взрывного устройства полицейские изъяли и направят на экспертизу. Кроме этого, проверяется наличие у мужчины разрешительных документов на хранение взрывчатых веществ, а в случае их отсутствия и после получения результатов исследований, будет решаться вопрос о привлечении гражданина к ответственности за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 ) и за незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств (ч. 1 ст. 263-1), - рассказали в отделе коммуникации полиции в Николаевской области..

Открыто уголовное производство по ст. 128 УК "Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение", санкция которой предусматривает наказание от общественных работ до ограничения свободы на срок до 2 лет.

Полиция будет выяснять, откуда пострадавший взял взрывчатый материал и с какой целью он изготавливал взрывное устройство.

Просмотров:
comments powered by HyperComments