16 июля

Полицейским, которые напились и стреляли в николаевца, вручили подозрение

Мужчину избили, а когда он начал убегать от пьяных полицейских, в него три раза стреляли, но промахнулись.

Старший инспектор взвода и старшина группы роты спецназа Главного управления Нацполиции в Николаевской области получили подозрение от Генпрокуратуры за совершение хулиганства. В марте этого года они пьяные мочились во дворе на чужой припаркованный автомобиль, а затем устроили разборки с людьми, сделавшими им замечание. Об этом сообщила на пресс-служба Офиса Генпрокурора.

- По данным следствия, в марте 2020 полицейские в состоянии алкогольного опьянения решили справить естественные потребности у автомобиля во дворе. Двое граждан, которые наблюдали за ними с балкона, сделали замечание, на что правоохранители ответили нецензурной бранью и требовали, чтобы те вышли на улицу. Когда один из них вышел, правоохранители начали его бить. После того, как потерпевший попытался убежать, они сделали не менее трех выстрелов из огнестрельного оружия "Форт-16Р" калибра 9 мм, - сообщили в ведомстве.

Пострадавший отделался легкими телесными повреждениями и ушел на больничный. Правоохранителей собираются арестовать. Им грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments