4 июля

На взятке в 82 тысячи гривен задержан чиновник Ингульской райадминистрации

Комментарии: 1

Сегодня, 11 июня, на взятке в 82,6 тысячи гривен задержан начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ингульского района Николаевского городского совета.

Такую сумму он потребовал и получил через посредника от местного предпринимателя за подписание договора по дезинфекции остановок общественного транспорта в районе и за подписание актов приема выполненных работ.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины («Получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества, сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

Стоит отметить, что администрация Ингульского района 6 апреля заключила договор (без тендера) на дезинфекцию остановок общественного транспорта с ООО "Терра Ника". Цена вопроса 197 тысяч 600 гривен за 100 штук.

Просмотров:
comments powered by HyperComments