5 июля

Полиция штурмовала дом вооруженных наркодельцов в Вознесенске

на днях в Вознесенске правоохранители провели спецоперацию по ликвидации канала сбыта особо опасного наркотического средства - опия и кристаллического метадона.

Читайте также: У торговки наркотиками на Николаевщине отобрали квартиру и посадили на 6 лет

Были задержаны двое дельцов - мужчина и женщина неславянского происхождения 32 и 57 лет.
Работники управления уголовного розыска совместно со следователями Вознесенского отдела полиции в сопровождении спецназовцев и кинологов под процессуальным руководством местной прокуратуры провели  обыски. Нашли 38 тысяч гривен, заполненные и использованные медицинские шприцы, ампулы из-под лекарственных средств, пистолет Макарова, пистолет Retay, охотничий нарезной карабин «Сайга» и охотничье ружье, патроны калибром 9 и 7,62 миллиметра, коллекционные монеты, телефоны, сим-карты, платежные карты, флэш-накопители, а также блокнот с черновыми записями и другие вещественные доказательства.
Более литра опия вынюхала полицейская бельгийская овчарка Ника. Она определила наркотическое вещество в закрытой пластиковой бутылке. Ника настойчиво садилась у этой бутылки, подавая всем видом, что в ней запрещенная жидкость.
Общая стоимость изъятых наркотических средств по ценам черного рынка составляет более ста тысяч гривен.
Женщине, в доме которой изготоваливали и торговали наркотиками, сообщили о подозрении в совершении преступления. Мужчине, кроме сбыта наркотиков, дополнительно инкриминируется незаконное хранение оружия и боеприпасов. Посадить эту парочку могут на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества. Они задержаны, в ближайшее время суд будет избирать им меру пресечения, а полицейские занялись их подельниками.

Просмотров:
comments powered by HyperComments