4 июля

В Николаевской области пока 67 официальных миллионеров. Налоговая предполагает, что таких 78 человек

«Декларирование-2020»: на Николаевщине задекларировали свои доходы почти 23 тысячи граждан

В Николаевской области продолжается кампания по декларированию доходов граждан, полученных в 2019 году. В связи с коронавирусом ее срок продлили до 1 июля 2020 года. Также изменена норма относительно уплаты задекларированных сумм налоговых обязательств. В этом году, задекларированные суммы налога на доходы граждане обязаны уплатить до 1 октября 2020 года.

На нынешнем этапе жители Николаевской области подали более 23 тысяч деклараций о доходах и имущественном состоянии на общую сумму 750,97 миллиона гривен и уплатили более 58,7 миллионов гривен налога на доходы физических лиц и 6,2 миллиона гривен военного сбора. Из задекларированных доходов граждан в январе-мае 2020 года в бюджет уже уплачено 6,5 миллионов гривен налога на доходы физических лиц и 1,5 миллиона гривен военного сбора.

- Доход более миллиона гривен задекларировали 67 плательщиков. В подавляющем большинстве это деньги от продажи движимого и недвижимого имущества, от унаследованного или полученного в подарок имущества, доходы от сдачи в аренду (подаренду) недвижимого (подвижного) имущества и тому подобное, - сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления государственной налоговой службы в Николаевской области Дмитрий Прокофьев.

Отметим, что в 2019-м доходы в миллион и более показали 96 человек. В 2018-м – 53. Но это данные уже на конец компании.

Напомним, на мартовском брифинге, посвященному промежуточным результатам кампании декларирования, по имеющимся информационным базам Главное управление ГНС в Николаевской области предполагало в 2020 году 78 декларантов-миллионеров.

Просмотров:
comments powered by HyperComments