2 июля

Полиция нашла девиц, сушивших ж… возле Вечного огня

Комментарии: 2

Родители извинились и уверяют, что даже не догадывались, как проводят досуг их дети

Вчера в Николаеве наделало шума видео с Соборной площади. Две юные горожанки после купания в фонтане отправились сушиться к Вечному огню.

На замечания прохожих дерзили и грубили.

«Просто хотели посушится, а они нас вообще… Лох… Это мемориал, не мемориал, у меня ж...а мокрая, мне пох… на мемориал», — «объясняют» юные горожанки.

Такое поведение возмутило николаевцев.

Видео было опубликовано в аккаунте одного из парней этой компании. Поэтому полиция быстро установила личности подростков и пообщались с их родителями.

Взрослые уверяют, что даже не догадывались, как их дети проводят досуг.

«После беседы с полицейскими, которые разъяснили детям, что, пока они не достигли возраста, с которого наступает админответственность за их действия будут отвечать родители, которым угрожают штрафы, несовершеннолетние изменили свое отношение к такой необдуманной поведения, сожалеют о случившемся и извинились», - сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

Учитывая раскаяние и подростков, и родителей, а также то, что раньше семьи в поле зрения правоохранителей не попадали, полицейские ограничились профилактическими беседами.

Хотя поступок и его последствия подпадают под статью 184 КУоАП «Уклонение родителей или лиц, их заменяющих, от выполнения предусмотренных законодательством обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей».
И ст. 166 УК «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство».

Полиция напоминает горожанам всех возрастов: в публичных местах Николаева, в т.ч. в районе мемориала, в рамках программы «Безопасный город» установлены камеры видеонаблюдения.

И для тех, кто позабыл.

Сквер имени 68-ми десантников - мемориально-парковый комплекс в центре города Николаева. Назван в честь участников десанта морских пехотинцев под командованием старшего лейтенанта К. Ф. Ольшанского, который высадился в морском порту Николаева 26 марта 1944 и двое суток вел тяжелые бои - до освобождения города. Старший лейтенант Константин Ольшанский вместе с 57 своими бойцами погибли. Из всего десанта в живых остались 11 человек. В центре сквера установлен памятник десантникам, на северной стороне сквера размещены Вечный огонь и плиты братской могилы погибших. Памятник десантникам был построен в 1946 году.

Просмотров:
comments powered by HyperComments