4 июля

Украинским туристам после заграничного отдыха надо будет самоизолироваться или пройти обсервацию

Таковы реалии нынешней эпидемической обстановки

С послаблением карантина мечты о любимом многими all inclusive кажутся все ближе к воплощению в реальность. Уже с 15 июня в Украине должно открыться небо для внешних авиапутешествий. Но эксперты в области туризма быстрого восстановления рынка не ждут и пока советуют планировать на более отдаленные даты и наблюдать. А еще лучше дождаться первых полетов.

Турагенты говорят, что чаще всего туристы интересуются: "Нужно ли будет сидеть на самоизоляции 14 дней после возвращения?".

Читайте также Эксперт рассказал, какие страны готовы летом принимать украинских туристов

И вот сегодня, 8 июня, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что все, въезжающие в Украину должны пройти обязательную обсервацию или самоизоляцию.

"Человек, который приезжает в страну, должен пройти самоизоляцию, установив приложение "Дий вдома". Это обязательное правило при прохождении самоизоляции. Если нет такой возможности - установить такое приложение - или нет возможности проходить самоизоляцию, тогда предусмотрено прохождение обсервации", - сказал Степанов.

По словам министра здравоохранения, обсервацию в Украине прибывшие в страну граждане проходят в специально определенных местах, которые есть во всех регионах. Кроме того, Степанов напомнил, что во время прохождения самоизоляции человек должен максимально сократить общение с другими людьми.

Просмотров:
comments powered by HyperComments